quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Como cozinhar o arroz arbório Perfeito


O arroz arbório é um tipo de curto-grained arroz branco que é o principal ingrediente em todos os pratos tradicionais risoto. Devido ao tempo e atenção necessários para cozinhar arbório para a perfeição, risotto é muitas vezes visto como um prato especial a ser reservada para férias ou evitar na culinária diária. No entanto, com um pouco de fundo sobre a técnica básica de cozinhar Arborio, todos podem aprender a fazer pratos saborosos impressionantes, risoto com facilidade.

Quanto tempo leva para cozinhar arbório?

Muitos dos tipos mais comuns de arroz são cozidos, colocando o arroz em uma panela de água fervente ou caldo e deixar ferver por um período de tempo predeterminado. Arroz estufado, comum em muitos países, é ligeiramente cozida antes de ser embalado, reduzindo o tempo necessário para cozinhar o arroz em casa. Devido ao processo necessário para dar risoto sua textura, delicado cremoso, no entanto, este processo não é possível com Arborio arroz. Por esta razão, cozinhar Arborio geralmente leva cerca de 20 minutos. Este é um período de tempo curto, mas porque o arroz deve ser constantemente atendida, ele pode parecem ter um longo tempo para cozinhar.

Paciência!

O segredo por trás Arborio perfeitamente cozido é a paciência. Há várias etapas envolvidas no processo, e às vezes ela pode ser tentador cortar cantos e passos pula. Usando a técnica tradicional com todas as suas etapas levará a um resultado maravilhoso, mas impaciência e pular etapas pode arruinar o arroz.

Primeiro: Toste o arroz

O primeiro passo eo mais importante na cozinha o arroz arbório é para torrar os grãos. Muitos chefs amadores pule esta etapa porque não deu qualquer resultado imediatamente visível e pode parecer desnecessário. Torrar os grãos é crucial, porém, porque ele começa os grãos de arroz sobre o processo que acabará por lhes permitam assumir a textura desejada. Para brindar os grãos, aqueça uma panela sobre fogo médio-alto e adicione a gordura desejada (geralmente óleo de manteiga ou azeite), juntamente com os compostos aromáticos (como cebola e alho) que precisam ser cozidos. Em seguida, adicionar o arroz para o pan, permitindo que ele para absorver o óleo. Mexa constantemente para evitar que grudem. Após um minuto ou assim, o arroz vai começar a liberar um cheiro agradável e distinto ficará quente ao toque. Neste ponto, os grãos são torrados!

Segundo: Adicione o líquido

Os restantes passos do processo consiste em adicionando lentamente líquido para o arroz. Isto é onde cozinhar Arborio difere significativamente de cozinhar outros tipos de arroz. Com Arborio, é tentador para adicionar todo o líquido de uma só vez e deixe ferver, como você faria com muito tempo de grãos de arroz. Fazer isso não irá criar a textura cremosa do risoto. A textura é criado através da adição do líquido um pouco de cada vez, permitindo que o arroz para absorver o líquido e libertar os seus amidos pouco a pouco.

Quanto líquido?

A proporção usual para cozinhar Arborio é 4-1 líquido ao arroz. Por exemplo, 2 xícaras de arroz seco necessita de cerca de 8 copos de líquido. Porque o líquido é adicionado um pouco de cada vez, estas medições são aproximados e pode ser facilmente ajustada, dependendo da textura do arroz. Tradicionalmente, o caldo de galinha é usado como a base líquida para o arroz, mas qualquer tipo de material, incluindo os materiais vegetais vegetariana, ou simplesmente água pode ser usada.

Um pouco de cada vez

Depois que o arroz tem sido torrado, adicionar cerca de uma xícara de líquido para a panela e deixe ferver, mexendo sempre, até que o arroz tenha absorvido tudo. Lembre-se de ser paciente! Pode parecer como se o arroz nunca vai absorver tudo, mas será se você esperar e mexa. É importante não ferver o líquido a uma temperatura muito alta, pois isso pode afetar o resultado final. Quando o primeiro copo de líquido é absorvido, adicionar outro 1/2 chávena e repetir o processo, mexendo até que todo o líquido ter sido absorvido. Continue adicionando 1/2 xícara de líquido em um momento até que o arroz esteja cozido. Não se preocupe com a adição de mais ou menos líquido do que inicialmente previsto - é mais importante prestar atenção à textura do arroz.

Não cozinhe demais o arroz!

Arborio perfeitamente cozido deve ser cremosa em textura, mas não encharcado. Um erro comum é cozinhar o Arborio muito tempo, deixando-a absorver o líquido, tanto quanto possível. Isso resulta em arroz, que é demais e um risoto com uma textura como comida para bebé. A fim de evitar esta situação, constantemente testar a Arborio para a textura. Quando o arroz é cremosa e macia, mas com uma firmeza pouco remanescente no centro, o arroz é feito. Quando você morde o arroz, os dentes devem se encontrar com alguma resistência. Se o arroz estiver crocante, continuar cozinhando.

Qual será a próxima?

Seguindo o conselho neste artigo, com um pouco de prática, permitem que você faça Arborio perfeito e, com isso, pratos perfeitos risoto. Se você não acertar na primeira vez, não desanime. Ele sempre leva algumas tentativas para obter este processo apenas para a direita. Quando você tem o jeito dele, começar a experimentar com seus pratos de risoto, acrescentando ingredientes diferentes e combinar sabores da maneira que lhe convier. A beleza do risoto é a sua versatilidade. De simples risoto de parmesão com risoto de trufas exóticas, as possibilidades são infinitas.

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